设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 工作动态 正文

2020年广州大学党委保密委员会全体会议

作者:时间:2020-06-17点击数:

2020年广州大学党委保密委员会全体会议

 

 

6月5日下午,学校召开2020党委保密委员会全体会议,会议总结了2019年度保密工作情况,研究部署2020年保密工作。校党委书记、保密委主任屈哨兵同志,校长、保密委主任魏明海同志等校领导以及其他校保密委委员参加了会议。会议由校党委副书记、保密委副主任聂贵新同志主持。

会上,聂贵新同志传达了广州市保密委会议精神,傅继阳同志作了广州大学2019年度保密工作报告,部署2020年保密工作,张其学同志作了专项保密工作报告,屈哨兵同志和魏明海同志分别发表讲话,并就相关保密工作提出要求。

会议强调:

1.要充分认识国际国内形势变化、办公自动化和通讯工具普及应用的新形势、新技术、新要求下做好保密工作的重要意义,学校要比以往更加重视保密工作,各单位要提高政治站位,树立大局意识、保密意识、责任意识,切实从维护国家安全和利益的高度筑牢保密防线。

2.要切实加强党对保密工作的领导,落实保密工作责任制。各单位要抓好本单位的保密工作,相关工作和责任要落实到人,层层压实责任。

3.要强化可持续性的保密工作机制。一要对照国家最新要求进一步完善相关工作制度;二要抓好保密管理,各单位要加强保密教育,明确相关行为要求,培养良好保密习惯;三要做好保密设施设备的条件保障;四要加强保密检查,确保制度能够始终得到落实。

4.要坚持问题导向,积极发现问题,及时解决问题,确保不出漏洞。各单位要认真总结和梳理去年的保密工作,摸查薄弱环节,有针对性地做好整改。

5.省略。

6.省略。

7.要加强校园新媒体的管理,切实将微信群、QQ群、微博等互联网社交渠道的管理落到实处。

 

地址:广州市大学城外环西路230号

© 2019广州大学 版权所有 粤ICP备05008855号